Деревянные дома: почему клееный брус так популярен?

Не секрет, что на данный момент прослеживается довольно живой интерес со стороны жителей нашей страны к загородным домам. Кто приобретает их, а кто предпочитает заниматься самостоятельно их строительством. Так же дело обстоит и с выбором строительных материалов для будущего жилья. Очень популярны до сих пор кирпичные и бетонные строения, однако, стоит заметить, одним из наиболее широко используемых материалов стал клееный брус. Многие деревянные дома на сегодняшний день строят именно с его применением, что совершенно обоснованно.

Такой материал, как клееный брус, был разработан финскими мастерами, имеющими довольно большой опыт в домостроении. Находясь в условиях сурового климата, стояла острая потребность в разработке такого материала, который бы сохранял свои экологические свойства, однако был прочным, дабы строение получалось не только теплым, но и нерушимым. Клееный брус стал результатом долгих лет разработок и совершенствования технологий изготовления и обработки материала. Именно поэтому его на данный момент по праву можно назвать уникальным. Этот инновационный материал, несмотря на то, что он является совершенно натуральным, имеет невероятно полезные свойства и качества, которые совершенно неподвластны остальным материалам, используемым в процессе возведения жилья.

Известно, что клееный брус – это материал, изготовленный из древесины. Он не является цельным. Для его производства ствол дерева распиливают на ламели, подвергают их процессу сушки, после чего склеивают и оставляют под прессом. В итоге получается настолько прочный стройматериал, который не уступает бетонным строениям. Следует сказать, что деревянные дома непременно можно назвать нерушимыми, так как они способны находиться даже в районах, отмеченных сильной сейсмической активностью, оставаясь при этом в отличном состоянии. Более того, срок эксплуатации данного дома намного выше, чем у кирпичного или бетонного строения. Жилье из бруса способно служить своим хозяевам около века, при этом его внешние качества остаются на высочайшем уровне, как вобщем, и все остальные показатели. Посему клиент, приобретая здание из клееного бруса, может быть уверенным, что проживать в нем будут его дети и даже внуки.

Онлайн консультация

SiteHeart

Интересно

Нашы работы

Designed by: